Receita de Nhoque do Neymar

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Massa

  • 800g de batata
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Molho

  • Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo até o tomate se desmanchar.
  • Passe por uma peneira.

Massa

  • Cozinhe as batatas com casca em água e sal até que fiquem macias.
  • Descasque e esprema.
  • Depois de esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro.
  • Corte em pedaços de 2cm de comprimento e aperte levemente com a ponta de um garfo.
  • Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa, com o molho quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email