Ingredientes
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1kg de tomates maduros, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Massa
- 800g de batata
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo até o tomate se desmanchar.
- Passe por uma peneira.
Massa
- Cozinhe as batatas com casca em água e sal até que fiquem macias.
- Descasque e esprema.
- Depois de esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
- Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro.
- Corte em pedaços de 2cm de comprimento e aperte levemente com a ponta de um garfo.
- Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa, com o molho quente.
Rendimento: 4 porções