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Receita de Nhoque enformado


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de um refratário grande untado com o purê.
  • Espalhe o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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