Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
- Acrescente o tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de um refratário grande untado com o purê.
- Espalhe o molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos