Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peixe desfiado cozido ou assado, sem espinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o iogurte, o parmesão, a farinha, a manteiga, o ovbo e o sal, com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o peixe desfiado, a salsa, o azeite, o sal, a pimenta, o requeijão, os ovos, a noz moscada e o parmesão.
- Reserve.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diãmetro.
- Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos