Receita de Quiche de peixe

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peixe desfiado cozido ou assado, sem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o iogurte, o parmesão, a farinha, a manteiga, o ovbo e o sal, com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o peixe desfiado, a salsa, o azeite, o sal, a pimenta, o requeijão, os ovos, a noz moscada e o parmesão.
  • Reserve.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diãmetro.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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