Receita de Nhoque francês

Ingredientes

  • 800g de pão seco
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 ovo
  • 80g de espinafres cozidos
  • 1/2 talo de salsão
  • 1 ramo de alecrim
  • Algumas folhas de sálvia
  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sálvia, alecrim e tomilho)
  • 2 linguiças
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, esmigalhe em pequenos pedaços o pão seco e molhe com o leite.
  • Acrescente o ovo batido, uma pitada de sal e a farinha.
  • Misture bem, cubra e deixe repousar por cerca de meia hora.
  • Limpe e lave o salsão e pique fininho a sálvia e o alecrim, assim como a espinafre, bem espremido.
  • Junte o espinafre e as ervas picadas à massa do nhoque, preparada anteriormente, e acrescente uma pitada de noz moscada.
  • Ajuste o sal e misture cuidadosamente.
  • Tome a massa aos poucos e faça cilindros finos com a espessura de 1cm, rolando sobre a mesa salpicada com farinha.
  • Com uma faca afiada, corte os nhoques em pedaços de 2cm.
  • Aperte delicadamente os nhoques com o polegar sobre as costas de um garfo para fazer os riscos característicos.
  • Reserve.
  • Coloque a água no fogo para cozinhar os nhoques e prepare o molho.
  • Derreta 60g de manteiga na panela, adicione as linguiças desmanchadas sem a pele e doure em fogo alto.
  • Quando a linguiça estiver cozida, adicione as ervas frescas picadas e misture.
  • Cozinhe os nhoques na água com pouco sal e retire-os cuidadosamente à medida que subirem à superfície.
  • Coloque-os em uma travessa refratária untada.
  • Acrescente o molho de linguiça e ervas, mexa cuidadosamente e salpique com pedaçinhos de manteiga.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180C para gratinar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

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