Ingredientes
Massa
- 1 litro de caldo de frango
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 250 g de mussarela ralada
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de linguiça fresca sem pele
- 4 dentes de alho fatiados
- 400 g de molho de tomate pronto
- 1 galho de folhas de manjericão
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma panela no fogo, o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê, misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha.
- Misture com uma colher de pau rapidamente para que a massa cozinhe e fique lisa.
- Então coloque a salsa, misture e reserve para amornar.
- Pegue pedaços pequenos da massa, abra nas mãos e coloque uma pequena porção de mussarela dentro.
- Feche a massa, boleie, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar douradinho, escorra em papel toalha.
- Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado.
- Coloque molho no fundo de um refratário , distribua as bolinhas já fritas em cima e rale queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos