Ingredientes
- 500 g de penne grano duro
- 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 300 g de cogumelos frescos fatiados
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado e picado miúdo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup picante
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 copo de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1 lata de milho verde
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (chá) noz-moscada ralada na hora
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Azeite de oliva virgem
- Água o suficiente para cozinhar a massa
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, colocar água o suficiente (5 litros) com uma pitada de sal e o óleo.
- Depois que a água ferver, adicione a massa mexendo de vez em quando.
- Quando estiver “al dente”, escorra e passe água fria ligeiramente para interromper o processo de cozimento.
- Regue com um fio de azeite e reserve.
Molho
- Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola picados até dourar.
- Acrescente o frango temperado com sal e refogue mexendo de vez em quando até dourar, rale a noz-moscada na hora diretamente sobre a panela.
- Acrescente o gengibre picado, o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e a água e mexa bem, deixe cozinhar por 10 minutos
- Acrescente os cogumelos fatiados e o milho escorrido e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, deixe ferver.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e verifique o ponto do sal.
- Salpique a salsinha e a cebolinha picadas.
- Junte o molho à massa pré-cozida ainda quente e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos