Receita de Penne ao molho cremoso de frango e cogumelo

Ingredientes

  • 500 g de penne grano duro
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 300 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado e picado miúdo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup picante
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 copo de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 lata de milho verde
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada na hora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Azeite de oliva virgem
  • Água o suficiente para cozinhar a massa
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela grande, colocar água o suficiente (5 litros) com uma pitada de sal e o óleo.
  • Depois que a água ferver, adicione a massa mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver “al dente”, escorra e passe água fria ligeiramente para interromper o processo de cozimento.
  • Regue com um fio de azeite e reserve.

Molho

  • Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola picados até dourar.
  • Acrescente o frango temperado com sal e refogue mexendo de vez em quando até dourar, rale a noz-moscada na hora diretamente sobre a panela.
  • Acrescente o gengibre picado, o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e a água e mexa bem, deixe cozinhar por 10 minutos
  • Acrescente os cogumelos fatiados e o milho escorrido e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, deixe ferver.
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem e verifique o ponto do sal.
  • Salpique a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Junte o molho à massa pré-cozida ainda quente e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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