Receita de Nhoque praticíssimo

Ingredientes

Molho

  • 520g de polpa de tomate de boa qualidade.
  • 3 cubos de caldo de galinha.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola grande picadinha.

Massa

  • 2 xícaras(chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada).
  • 2 xícaras (chá) de água morna.
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 gemas.
  • Sal a gosto.
  • 1 saco de leite vazio.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
  • Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
  • Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais.
  • Reserve.
  • Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
  • Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
  • O molho fica bem leve, com sabor delicado.
  • Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
  • Junte a farinha e os demais ingredientes.
  • Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
  • Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
  • Passe para uma travessa, cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar.
  • Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa.
  • Sirva com queijo.
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