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Accoppiata de fettuccine


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de trigo sêmola de grano duro
  • 5 ovos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de mussarela de búfala picada
  • 1 berinjela cortada em cubos e frita
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 folhas de manjericão picado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 8 fatias de berinjela fritas
  • 1 dente de alho picado
  • 20g de pignoli

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o trigo.
  • Amasse bem.
  • Abra a massa com 2 mm de espessura e corte no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura).
  • Ferva 5 litros de água, cozinhe por 2 minutos e escorra.
Molho
  • Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e deixe refogar até dourar, acrescente o pinoli e a berinjela em cubos, acrescente o molho de tomate e o manjericão.
  • Misture o macarrão com o molho.
  • Em um pirex coloque quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, coloque uma porção de fettuccine, mussarela e feche com outra fatia de berinjela.
  • Coloque em cima pouco molho de tomate e parmesão e leve ao forno por 5 minutos.
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