Ingredientes
- 400g de trigo sêmola de grano duro
- 5 ovos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de mussarela de búfala picada
- 1 berinjela cortada em cubos e frita
- 100g de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 folhas de manjericão picado
- 500 ml de molho de tomate
- 8 fatias de berinjela fritas
- 1 dente de alho picado
- 20g de pignoli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, o trigo.
- Amasse bem.
- Abra a massa com 2 mm de espessura e corte no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura).
- Ferva 5 litros de água, cozinhe por 2 minutos e escorra.
Molho
- Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e deixe refogar até dourar, acrescente o pinoli e a berinjela em cubos, acrescente o molho de tomate e o manjericão.
- Misture o macarrão com o molho.
- Em um pirex coloque quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, coloque uma porção de fettuccine, mussarela e feche com outra fatia de berinjela.
- Coloque em cima pouco molho de tomate e parmesão e leve ao forno por 5 minutos.