Ingredientes
Recheio
- 750g de moranga de casca verde
- 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Farinha para polvilhar (mais ou menos uma 3 xícaras de chá)
Molho
- 1kg de peito de frango cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de fondor ou outro tempero em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de tomate maduro, picado
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa)de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte a moranga em pedaços, descasque e cozinhe.
- Amasse com um garfo e aperte em um guardanapo para retirar toda a água.
- Adicione o caldo de galinha, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta do reino e o pão amanhecido.
- Misture muito bem e reserve.
Massa
- Ponha a farinha numa tigela grande.
- Abra um buraco no meio e coloque aí os ovos, o azeite e 1 colher (café) de sal.
- Amasse bem com as mãos.
- Divida a massa em 6 partes.
- Abra cada uma delas com o rolo até que fique bem fina, mas não quebre.
- Enquanto abre, polvilhe sempre o rolo com farinha para que não grude.
- Vá pondo os pedaços já abertos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Corte a massa em rodelas usando a boca de um copo.
- Recheie e enrole como capelete.
- Aqueça numa panela grande 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Cozinhe os torteil aos poucos.
- Quando subirem à superfície, retire-os, escorra bem e passe para uma travessa.
- Mantenha aquecido.
Molho
- Tempere o frango com o fondor e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Frite no óleo quente e reserve.
- Coloque numa panela o tomate, a cebola, o alho,. o cheiro verde, o louro, o caldo de galinha e 1 litro de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 30 minutos.
- Bata o molho no liquidificador e passe pela peneira.
- Coloque novamente na panela.
- Desfie o frango e junte ao molho.
- Leve novamente ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada, por 20 minutos ou até que fique consistente.
- Despeje o molho sobre os torteil e misture bem.
- Polvilhe com o queijo raldo e sirva.
Rendimento: 6 porções