Receita de Torteil da vovó

Ingredientes

Recheio

  • 750g de moranga de casca verde
  • 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Farinha para polvilhar (mais ou menos uma 3 xícaras de chá)

Molho

  • 1kg de peito de frango cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de fondor ou outro tempero em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de tomate maduro, picado
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa)de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Corte a moranga em pedaços, descasque e cozinhe.
  • Amasse com um garfo e aperte em um guardanapo para retirar toda a água.
  • Adicione o caldo de galinha, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta do reino e o pão amanhecido.
  • Misture muito bem e reserve.

Massa

  • Ponha a farinha numa tigela grande.
  • Abra um buraco no meio e coloque aí os ovos, o azeite e 1 colher (café) de sal.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Divida a massa em 6 partes.
  • Abra cada uma delas com o rolo até que fique bem fina, mas não quebre.
  • Enquanto abre, polvilhe sempre o rolo com farinha para que não grude.
  • Vá pondo os pedaços já abertos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Corte a massa em rodelas usando a boca de um copo.
  • Recheie e enrole como capelete.
  • Aqueça numa panela grande 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Cozinhe os torteil aos poucos.
  • Quando subirem à superfície, retire-os, escorra bem e passe para uma travessa.
  • Mantenha aquecido.

Molho

  • Tempere o frango com o fondor e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Frite no óleo quente e reserve.
  • Coloque numa panela o tomate, a cebola, o alho,. o cheiro verde, o louro, o caldo de galinha e 1 litro de água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 30 minutos.
  • Bata o molho no liquidificador e passe pela peneira.
  • Coloque novamente na panela.
  • Desfie o frango e junte ao molho.
  • Leve novamente ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada, por 20 minutos ou até que fique consistente.
  • Despeje o molho sobre os torteil e misture bem.
  • Polvilhe com o queijo raldo e sirva.

Rendimento: 6 porções

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