Ingredientes
- 2kg de batata descascada, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos para rechear
- Margarina para untar o refratário
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- 20 tomates
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga.
- Coloque a manteiga reservada na panela e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e enrole as bolinhas.
- Abra as bolinhas na palma na palma da mão, coloque 1 cubo de mussarela no meio e feche.
- Arrume em um refratário médio untado com margarina.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne até ficar dourada.
- Bata o tomate no liquidificador e coloque na carne.
- Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.
- Despeje sobre o nhoque e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos