Receita de Nhoque recheado com queijo

Ingredientes

  • 2kg de batata descascada, cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos para rechear
  • Margarina para untar o refratário
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída
  • 20 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Coloque a manteiga reservada na panela e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e enrole as bolinhas.
  • Abra as bolinhas na palma na palma da mão, coloque 1 cubo de mussarela no meio e feche.
  • Arrume em um refratário médio untado com margarina.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne até ficar dourada.
  • Bata o tomate no liquidificador e coloque na carne.
  • Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.
  • Despeje sobre o nhoque e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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