Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água.
- Despeje em uma panela, acrescente o leite, sal, pimenta e noz moscada e leve ao fogo médio, mexendo, por 20 minutos ou até engrossar e o fubá ficar cozido.
- Adicione a manteiga e misture.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Despeje o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despeje a polenta em uma travessa, espalhe o molho por cima, decore com manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos