Receita de Polenta com ragu de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água.
  • Despeje em uma panela, acrescente o leite, sal, pimenta e noz moscada e leve ao fogo médio, mexendo, por 20 minutos ou até engrossar e o fubá ficar cozido.
  • Adicione a manteiga e misture.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Despeje o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despeje a polenta em uma travessa, espalhe o molho por cima, decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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