Receita de Nhoque recheado

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batatas
  • 2 ovos.
  • 2 colheres(sopa) de margarina.
  • Farinha de trigo (o suficiente para dar ponto).
  • Sal.

Recheio

  • 100g de mussarela picada em cubinhos

Molho

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de queijo catupiry
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo provolone ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Montagem

  • Margarina para untar
  • Parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).
  • O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
  • Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
  • Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
  • Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
  • Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho

  • Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.
  • Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liquidificador rapidamente.
  • Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.
  • Acrescente o provolone e mexa para que derrete.
  • Junte o catupiry, o queijo parmesão e tempere com noz moscada.
  • Prove e acerte o sal.

Montagem

  • Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.
  • Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela