Ingredientes
Massa
- 1kg de batatas
- 2 ovos.
- 2 colheres(sopa) de margarina.
- Farinha de trigo (o suficiente para dar ponto).
- Sal.
Recheio
- 100g de mussarela picada em cubinhos
Molho
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 g de queijo catupiry
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo provolone ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Montagem
- Margarina para untar
- Parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).
- O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
- Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
- Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
- Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
Molho
- Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.
- Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liquidificador rapidamente.
- Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.
- Acrescente o provolone e mexa para que derrete.
- Junte o catupiry, o queijo parmesão e tempere com noz moscada.
- Prove e acerte o sal.
Montagem
- Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.
- Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento:4 porções