Receita de Nhoque doce de ameixa

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de ameixas pretas.
  • 1/2 xícara (chá)de açúcar.
  • 1 xícara de água.
  • 2 colheres (sopa) de rum ou aguardente.

Massa

  • 1/2 kg de batatas.
  • 200 g de farinha de trigo.
  • 1 ovo pequeno.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e passar no espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão.
  • Pegue pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque.
  • Jogue aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira.
  • Cobra com a farofa e servir.

Recheio

  • Coloque as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem.
  • Descaroce as ameixas, esmague-as formando uma pasta.
  • Use para rechear os nhoques.

Farofa

  • Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexendo levemente.
  • Salpique os nhoques.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email