Ingredientes
Recheio
- 250 g de ameixas pretas.
- 1/2 xícara (chá)de açúcar.
- 1 xícara de água.
- 2 colheres (sopa) de rum ou aguardente.
Massa
- 1/2 kg de batatas.
- 200 g de farinha de trigo.
- 1 ovo pequeno.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e passar no espremedor.
- Deixe esfriar.
- Misture a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão.
- Pegue pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque.
- Jogue aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira.
- Cobra com a farofa e servir.
Recheio
- Coloque as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem.
- Descaroce as ameixas, esmague-as formando uma pasta.
- Use para rechear os nhoques.
Farofa
- Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexendo levemente.
- Salpique os nhoques.