Ingredientes
Massa
- 7 e 1/2 xícaras (chá) arroz cru
- 2tabletes de caldo de galinha esfarelado
- 1 fio de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
Molho
- 150g de bacon picado
- 2 cebolas picadinhas
- 1/2 cenoura picada
- 1 colher (sopa) alho amassad
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 tomates maduros
- 4 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Orégano, ervas finas e fondor a vontade
- Manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe o arroznormalmente.
- Depois de cozido e frio, coloque-o para moer na máquina.
- Acrescente o caldo de galinha esfarelado, amassando-o com o arroz moído e dissolvendo bem.
- Frite a cebola, o alho e junte à massa.
- Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, trabalhando bem a massa, até que fique homogênea (se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
- Com a massa faça rolinhos de mais ou menos 1cm. de espessura.
- Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
- Espalhe os nhoques sobre uma mesa untada enfarinhando-os bem.
Molho
- Corte os tomates ao meio, e coloque-os em uma panela para cozinhar, juntamente com cebola, a cenoura e ½ copo(americano) de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
- Retire do fogo, deixe esfriar.
- Em seguida, bata no liquidificador, até atingir um creme homogêneo.
- Coe numa peneira e reserve.
- Frite o bacon em sua própria gordura, doure bem a cebola, o alho, o caldo de galinha, o extrato de tomate, o açúcar, o vinho e deixe apurar.
- Logo em seguida, coloque o molho já coado.
- Por último, acrescente salsinha, orégano, ervas finas e fondor a vontade.
- Verifique o tempero.
- Cozinhe os nhoques em bastante água e óleo, retire-os com uma escumadeira, até que subam à superfície.