Receita de Nhoque de arroz

Ingredientes

Massa

  • 7 e 1/2 xícaras (chá) arroz cru
  • 2tabletes de caldo de galinha esfarelado
  • 1 fio de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado

Molho

  • 150g de bacon picado
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 colher (sopa) alho amassad
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tomates maduros
  • 4 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • Orégano, ervas finas e fondor a vontade
  • Manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe o arroznormalmente.
  • Depois de cozido e frio, coloque-o para moer na máquina.
  • Acrescente o caldo de galinha esfarelado, amassando-o com o arroz moído e dissolvendo bem.
  • Frite a cebola, o alho e junte à massa.
  • Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, trabalhando bem a massa, até que fique homogênea (se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
  • Com a massa faça rolinhos de mais ou menos 1cm. de espessura.
  • Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
  • Espalhe os nhoques sobre uma mesa untada enfarinhando-os bem.

Molho

  • Corte os tomates ao meio, e coloque-os em uma panela para cozinhar, juntamente com cebola, a cenoura e ½ copo(americano) de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Em seguida, bata no liquidificador, até atingir um creme homogêneo.
  • Coe numa peneira e reserve.
  • Frite o bacon em sua própria gordura, doure bem a cebola, o alho, o caldo de galinha, o extrato de tomate, o açúcar, o vinho e deixe apurar.
  • Logo em seguida, coloque o molho já coado.
  • Por último, acrescente salsinha, orégano, ervas finas e fondor a vontade.
  • Verifique o tempero.
  • Cozinhe os nhoques em bastante água e óleo, retire-os com uma escumadeira, até que subam à superfície.
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