Ingredientes
- Massa:
7 1/2 copos americanos de ricota fresca (900g) - 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada
- Farinha de trigo suficiente para ligar a massa
Molho de tomates com creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos americanos de cebolas picadinhas
- 500g de tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de ceboulette (cebolinha desidratada)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de órégano
- 1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Amasse a ricota com um garfo, junte o restante dos ingredientes, amassando até soltar-se das mãos.
- Enrole em cordões, corte como nhoque.
- Cozinhe em bastante água com sal e um fio de óleo.
- Quando vierem à tona, vá retirando com a escumadeira para o escorredor.
- Depois de todos prontos, passe para um refratário.
- Reserve.
Molho de tomates com creme:
- Leve ao fogo a manteiga, junte a cebola e deixe refogar.
- Acrescente os tomates picados, a ceboulette, sal, pimenta e orégano e deixe apurar.
- Salpique com a farinha, misture bem e deixe cozinhar.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem sem deixar ferver.
- Tire do fogo e junte a manteiga.
- Cubra os nhoques com o molho.
- Sirva imediatamente.