Receita de Nhoques de ricota

Ingredientes

  • Massa:
    7 1/2 copos americanos de ricota fresca (900g)
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada
  • Farinha de trigo suficiente para ligar a massa

Molho de tomates com creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 copos americanos de cebolas picadinhas
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de ceboulette (cebolinha desidratada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de órégano
  • 1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga fresca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Amasse a ricota com um garfo, junte o restante dos ingredientes, amassando até soltar-se das mãos.
  • Enrole em cordões, corte como nhoque.
  • Cozinhe em bastante água com sal e um fio de óleo.
  • Quando vierem à tona, vá retirando com a escumadeira para o escorredor.
  • Depois de todos prontos, passe para um refratário.
  • Reserve.

Molho de tomates com creme:

  • Leve ao fogo a manteiga, junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente os tomates picados, a ceboulette, sal, pimenta e orégano e deixe apurar.
  • Salpique com a farinha, misture bem e deixe cozinhar.
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem sem deixar ferver.
  • Tire do fogo e junte a manteiga.
  • Cubra os nhoques com o molho.
  • Sirva imediatamente.
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