Receita de Torta de alcachofra

Ingredientes

Massa

  • 4 copos americanos de farinha de trigo (400g)
  • 2 copos americanos de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho pisados
  • 6 fundos de alcachofra, cortadas em fatias
  • 1/2kg de ricota amassada
  • 1 copo americano de queijo parmesão ralado (100g)
  • 4 ovos levemente batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com a manteiga ou margarina e o sal.
  • Faça uma farofa e ligue com a água, sem amassar.
  • Deixe descansar 1 hora e forre uma forma desmontável, reservando massa suficiente para fazer um engradado no tampo.

Recheio

  • Refogue os fundos de alcachofra no azeite com o alho.
  • Reserve.
  • Junte a ricota com o queijo, os ovos, sal e pimenta.
  • Misture as alcachofras e recheie a massa reservada.
  • Depois da grade feita sobre o recheio, pincele com a gema misturada com algumas gotas de óleo.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), por cerca de 40 minutos.
  • Sirva quente, sem acompanhamento.

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