Ingredientes
Recheio
- 3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada (350g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 tomate médio, sem pele e sementes, cortado em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado, cozido e escorrido
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite fervente
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
Massa
- 500 g de macarrão tipo ninho
- Margarina para untar
- Azeite de oliva a gosto
- Leite fervente para cobrir a massa dos ninhos, temperado com sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, o requeijão, o cheiro-verde e o tomate.
- Tempere com o sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo alto.
- Abaixe o fogo, junte o alho e refogue ligeiramente.
- Acrescente o espinafre, mexendo sempre.
- Adicione a manteiga, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até que fique homogêneo.
- Junte o leite aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
- Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o Tempero SAZÓN.
- Misture bem e reserve.
- Arrume os ninhos em uma fôrma refratária untada com a manteiga, regue-os com o azeite e recheie com a mistura de ricota.
- Cubra com o leite fervente, na altura da massa.
- Despeje o molho sobre os ninhos, envolvendo-os bem.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja "al dente".
- Sirva quente.
Dica: Os ninhos são colocados crus na fôrma pois cozinharão com o líquido no forno.
Acrescente Tempero SAZÓNtambém ao recheio de ricota.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos