Receita de Nicho recheado ao molho de espinafre

Ingredientes

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada (350g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate médio, sem pele e sementes, cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado, cozido e escorrido
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite fervente
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja

Massa

  • 500 g de macarrão tipo ninho
  • Margarina para untar
  • Azeite de oliva a gosto
  • Leite fervente para cobrir a massa dos ninhos, temperado com sal.

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, o requeijão, o cheiro-verde e o tomate.
  • Tempere com o sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, junte o alho e refogue ligeiramente.
  • Acrescente o espinafre, mexendo sempre.
  • Adicione a manteiga, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até que fique homogêneo.
  • Junte o leite aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o Tempero SAZÓN.
  • Misture bem e reserve.
  • Arrume os ninhos em uma fôrma refratária untada com a manteiga, regue-os com o azeite e recheie com a mistura de ricota.
  • Cubra com o leite fervente, na altura da massa.
  • Despeje o molho sobre os ninhos, envolvendo-os bem.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja "al dente".
  • Sirva quente.

Dica: Os ninhos são colocados crus na fôrma pois cozinharão com o líquido no forno.
Acrescente Tempero SAZÓNtambém ao recheio de ricota.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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