Receita de Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NINHO-3 500g
  • 3 dentes de alho, picados
  • 300g de palmito, em rodelas
  • 1 litro de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup

Modo de preparo

  • Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
  • Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
  • Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
  • Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Faça o molho rosé. Numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode o refogado de alho poro com palmito.
  • Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 632 por porção

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