Receita de Ninho com espinafre

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manrgarina para untar

Creme

  • 2 maõs de espinafres cozidos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo

  • Disponha os ninhos de macarrão em um refratário médio untado com margarina e reserve.
  • Para o creme, no liquidificador, bata o espinafre, o leite, sal, noz moscada, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar levemente e msiture o requeijão.
  • Despeje sobre os ninhos, espalhe queijo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email