Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Manrgarina para untar
Creme
- 2 maõs de espinafres cozidos
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha os ninhos de macarrão em um refratário médio untado com margarina e reserve.
- Para o creme, no liquidificador, bata o espinafre, o leite, sal, noz moscada, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar levemente e msiture o requeijão.
- Despeje sobre os ninhos, espalhe queijo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos