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Receita de Ninho de fetuccine verde com camarão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de fetuccine verde
  • 600 g de tomates
  • 125 g de mussarela
  • 8 camarões graúdos
  • 30 g de manteiga
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ramos de dill
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca em grãos

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, derreta 20 g de manteiga em fogo baixo, incorpore a farinha e, mexendo com um batedor de arame, dilua o roux 9mistura de farinha e manteiga).
  • Assim que estiver dourado, adicione o caldo de peixe.
  • Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e deixe cozinhar o bechamel, mexendo continuamente por 15 minutos.
  • Numa panela, cozinhe o fetuccine em bastante água com sal por 5 minutos, escorra-o al dente e logo o esfrie em água corrente para interromper a cocção.
  • Em outra panela, afervente rapidamente os tomates, escorra-os, retire as peles e corte-os ao meio.
  • Elimine as sementes e corte-os em cubos.
  • Lave e pique fininho 1 ramo de dill, juntando-o ao bechamel de peixe.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Unte com a manteiga restante 4 cumbucas refratárias e, com o auxílio de um garfo, forme ninhos, enrolando o fetuccine.
  • Disponha sobre cada ninho 2 camarões com o rabo, descascados e sem a tripa escura das costas.
  • Regue com bastante molho bechamel e acrescente 1 colher (sopa) de tomate picado.
  • Corte a mussarela em fatiasfinas e coloque 1 ou 2 sobre cada ninho.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos e sirva bem quente, decorando com os ramos de dill restantes, bem lavados e secos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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