Receita de Espaguete com vôngoles do papelote

Ingredientes

  • 1,2 kg de vôngoles
  • 320 g de espaguete
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente os vôngoles, escovando as conchas para eliminar resíduos de areia.
  • Coloque-os numa panela juntamente com o vinho branco, 1 dente de alho, amassado, e 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa, socada no pilão.
  • Tampe e deixe os vôngoles abrirem em fogo médio por 5 a 6 minutos.
  • Depois de descartar os vôngoles que não abriram, retire os moluscos das conchas e coe com cuidado a água do cozimento através de um tecido de gaze, mantendo-a aquecida.
  • Cozinhe al dente o espaguete em bastante água com sal por 5 minutos e salteie-o numa frigideira com o azeite, o outro dente de alho, descascado e amassado, 3 colheres (sopa) do caldo de cozimento dos vôngoles, as folhas de hortelã, lavadas e picadas, e a pimenta rosa restante, socada.
  • Acrescente os moluscos e salteie por 2 a 3 minutos.
  • Prepare 4 folhas de papel-alumínio e divida o espaguete entre elas depois de descartar o alho.
  • Feche os envelopes, selando bem as bordas, e disponha-os numa assadeira.
  • Cozinhe a 250ºC por 5 minutos, depois coloque um envelope em cada prato e sirva imediatamente, abrindo os papelotes na mesa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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