Receita de Orecchiette com abobrinha

Ingredientes

  • 450g de orecchiette
  • 500g de abobrinha italiana em rodelas finas
  • 120ml de creme de leite fresco
  • 5g de açafrão em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Dissolva o açafrão no creme de leite e adicione à abobrinha.
  • Mantenha no fogo por mais 10 minutos, até o molho ficar um pouco mais encorpado.
  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente, escorra e misture-a ao molho.
  • Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e, se desejar, sirva com parmesão.

Rendimento: 4 porções

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