Ingredientes
- 450g de orecchiette
- 500g de abobrinha italiana em rodelas finas
- 120ml de creme de leite fresco
- 5g de açafrão em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
- Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Dissolva o açafrão no creme de leite e adicione à abobrinha.
- Mantenha no fogo por mais 10 minutos, até o molho ficar um pouco mais encorpado.
- Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente, escorra e misture-a ao molho.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e, se desejar, sirva com parmesão.
Rendimento: 4 porções