Ingredientes
- 300 g de orecchiettes
- 2 pimentões vermelhos
- 500 g de brócolis
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- Pimenta do reino preta em grãos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes, e corte-os em tiras finas.
- Limpe e lave os brócolis, escorra-os e corte ao meio os buquês maiores.
- Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos em pedalos pequenos.
- Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o repicado de alho e cebola.
- Acrescente os pimentões e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com o sal e a pimenta, moída na hora, e retire do fogo.
- Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos, escorra-os al dente e junte-os aos pimentões.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal e escorra-a, reservando um pouco de água do cozimento.
- Despeje-a na frigideira com os brócolis e os pimentões, adicione a água do cozimento reservada para amolecer os vegetais e salteie por mais 2 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Ajuste o sal e a pimenta, divida a massa com as verduras em cumbucas e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa