Receita de orecchiette com brócolis e pimentão

Ingredientes

  • 300 g de orecchiettes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 500 g de brócolis
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta do reino preta em grãos.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes, e corte-os em tiras finas.
  • Limpe e lave os brócolis, escorra-os e corte ao meio os buquês maiores.
  • Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos em pedalos pequenos.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o repicado de alho e cebola.
  • Acrescente os pimentões e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal e a pimenta, moída na hora, e retire do fogo.
  • Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos, escorra-os al dente e junte-os aos pimentões.
  • Cozinhe a massa em bastante água com sal e escorra-a, reservando um pouco de água do cozimento.
  • Despeje-a na frigideira com os brócolis e os pimentões, adicione a água do cozimento reservada para amolecer os vegetais e salteie por mais 2 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  • Ajuste o sal e a pimenta, divida a massa com as verduras em cumbucas e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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