Receita de Pappardelle ao molho de coelho

Ingredientes

  • 400g de pappardelle
  • 1 coelho pequeno (com os miúdos que o acompanham)
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços e os miúdos em cubos irregulares.
  • Refogue a cenoura, a cebola, o salsão e a salsa picada no azeite de oliva por 4 minutos.
  • Junte a carne e os miúdos do coelho, menos o fígado e doure lentamente.
  • Aumente o fogo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
  • Abaixe o fogo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
  • Abaixe o fogo, acrescente 1/2 copo de água quente e cozinhe por 3 minutos.
  • Coloque o leite já quente e cozinhe até que a carne esteja macia.
  • Retire a carne da panela, descarte os ossos e retorne à panela, acrescentando agora o fígado.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino e finalize o cozimento por mais 7 minutos.
  • Cozinhe o pappardelle em bastante água com sal, escorra quando estiver al dente e misture ao molho em fogo alto por 2 minutos.
  • Sirva quente com queijo ralado a gosto.

Rendimento: 4 porções

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