Ingredientes
- 400g de pappardelle
- 1 coelho pequeno (com os miúdos que o acompanham)
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 talo de salsão cortado em cubinhos
- 1 ramo de salsa
- 1 copo de leite
- 1 copo de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o coelho em pedaços e os miúdos em cubos irregulares.
- Refogue a cenoura, a cebola, o salsão e a salsa picada no azeite de oliva por 4 minutos.
- Junte a carne e os miúdos do coelho, menos o fígado e doure lentamente.
- Aumente o fogo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
- Abaixe o fogo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
- Abaixe o fogo, acrescente 1/2 copo de água quente e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque o leite já quente e cozinhe até que a carne esteja macia.
- Retire a carne da panela, descarte os ossos e retorne à panela, acrescentando agora o fígado.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino e finalize o cozimento por mais 7 minutos.
- Cozinhe o pappardelle em bastante água com sal, escorra quando estiver al dente e misture ao molho em fogo alto por 2 minutos.
- Sirva quente com queijo ralado a gosto.
Rendimento: 4 porções