Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 4 linguiças frescas de lombo, esfareladas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado, picado
- Sal e pimentado reinoa gosto
- 500g de massa curta tipo orechiette
- Cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
- Junte a linguiça e deixe fritar em fogo alto, mexendo para soltar a carne.
- Quando começar a dourar, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
- Acrescente o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até o molho ficar mais encorpado.
- Verifique o sal e tempere com a pimenta do reino.
- Em um caldeirão, coloque 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
- Cozinhe a massa em ponto "al dente".
- Escorra e coloque em um refratário.
- Espalhe o molho sobre ele e decore com a cebolinha.
- Sirva a seguir.