Receita de Orechiette com molho de calabresa e vinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 linguiças frescas de lombo, esfareladas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado, picado
  • Sal e pimentado reinoa gosto
  • 500g de massa curta tipo orechiette
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
  • Junte a linguiça e deixe fritar em fogo alto, mexendo para soltar a carne.
  • Quando começar a dourar, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
  • Acrescente o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até o molho ficar mais encorpado.
  • Verifique o sal e tempere com a pimenta do reino.
  • Em um caldeirão, coloque 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
  • Cozinhe a massa em ponto "al dente".
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Espalhe o molho sobre ele e decore com a cebolinha.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email