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Receita de Orelhinha com bacalhau e molho de tomate


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de macarrão orelhinha
  • 200 g de ricota defumada esmigalhada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alhos grandes

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o tomate, o alho inteiro, o manjericão e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Descarte o alho e junte o bacalhau.
  • Mexa bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Tampe, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e transfira para uma travessa.
  • Por cima, despeje o molho aquecido.
  • Polvilhe com a ricota e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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