Ingredientes
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 6 xícaras (chá) de molho de tomate refogado e temperado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- 500 g de macarrão ninho
- 3 dentes de alho amassados
- 100 g de ricota
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe no processador o bacalhau.
- Coloque em uma vasilha e junte a ricota, o sal, a pimenta e a salsa.
- Misture bem.
- Recheie os ninhos com essa mistura e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o molho de tomate.
- Misture e cozinhe por 20 minutos.
- Adicione a azeitona e mexa.
- Num refratário, espalhe uma camada de molho e coloque os ninhos recheados.
- Cubrar com o molho restante e polvilhe com queijo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por 40 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos