Receita de Ninho recheado com bacalhau

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 6 xícaras (chá) de molho de tomate refogado e temperado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • 500 g de macarrão ninho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 g de ricota
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Passe no processador o bacalhau.
  • Coloque em uma vasilha e junte a ricota, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Misture bem.
  • Recheie os ninhos com essa mistura e reserve.
  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o molho de tomate.
  • Misture e cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione a azeitona e mexa.
  • Num refratário, espalhe uma camada de molho e coloque os ninhos recheados.
  • Cubrar com o molho restante e polvilhe com queijo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por 40 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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