Receita de Orelhinha com couve-flor, passas e pinoli

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (80g)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de pinoli (pinhãozinho árabe)
  • 1 couve-flor cortada em florezinhas (600g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 filés de anchovas
  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça amassada
  • 500g de massa curta, tipo orelhinha (orecchiette)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho no vinho por 5 minutos.
  • Em uma frigideira, doure o pinoli em fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 4 minutos.
  • Se usar as castanhas torradas, pule essa etapa.
  • Em uma panela média, com água e sal, afervente as couve-flor por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, adicione as anchovas e refogue em fogo forte, por 1 minuto, amassando-as.
  • Adicione a couve-flor e deixe por mais 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Junte os pinolis, as passas com o vinho e a pimenta amassada.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido evaporar.
  • Em uma panela grande com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão.
  • Volte a massa para a panela vazia e misture-o com o molho da couve-flor e com 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Transfira para uma tigela grande e polvilhe com 2 colheres (sopa) da farinha de rosca.
  • Sirva com o queijo parmesão ralado restante.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela