Receita de Penne tricolor aos quatro queijos

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne tricolor
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/4 xícara (chá) de queijo fundido picado
  • 1/4 xícara (chá) de queijo suíço (gruyère) picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva em fogo alto 2,5 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe com a panela destampada por uns 5 minutos, até ficar al dente.
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga e os 4 tipos de queijo.
  • Escorra o macarrão.
  • Junte 1/2 xícara (chá) do cozimento ao molho de queijos.
  • Misture bem, acrescente o macarrão e o sal.
  • Mexa, transfira para uma travessa e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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