Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne tricolor
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/4 xícara (chá) de queijo fundido picado
- 1/4 xícara (chá) de queijo suíço (gruyère) picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva em fogo alto 2,5 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Junte o macarrão e cozinhe com a panela destampada por uns 5 minutos, até ficar al dente.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga e os 4 tipos de queijo.
- Escorra o macarrão.
- Junte 1/2 xícara (chá) do cozimento ao molho de queijos.
- Misture bem, acrescente o macarrão e o sal.
- Mexa, transfira para uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 4 porções