Ingredientes
Palha
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
Feno
- 220g de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ maço de espinafre
Molho tomate seco
- 100g de tomate seco
- 20g de cebola roxa
- 1/3 de maço de manjericão
- 1 dente de alho
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem (pode usar o azeite do tomate seco)
- 50 ml de molho de tomate
- 1 g de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Palha
- Peneire a farinha em uma bancada lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos, trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e corte formando o macarrão.
- Cozinhe em água fervente com sal, aproximadamente 6 minutos.
Feno
- Cozinhe as folhas de espinafre com o mínimo de água possível, depois de frio esprema para tirar o excesso de liquido.
- Bata no processador junto com os ovos.
- Peneire a farinha em uma bancada lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos, trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e corte formando o macarrão.
- Cozinhe em água fervente com sal, por aproximadamente 6 minutos.
Molho tomate seco
- Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar, acrescente o tomate seco picado grosseiramente e o alecrim, refogue mais um pouco.
- Coloque o molho de tomate e o manjericão, acerte o sal e a pimenta do reino.
- Com o macarrão já cozido coloque o molho por cima, mais umas folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.