Receita de Palha e feno ao molho de tomate seco

Palha e feno ao molho de tomate seco
Foto: Golden Tulip Natal Ponta Negra: Caroline Moreira

Ingredientes

Palha

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Feno

  • 220g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ maço de espinafre

Molho tomate seco

  • 100g de tomate seco
  • 20g de cebola roxa
  • 1/3 de maço de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem (pode usar o azeite do tomate seco)
  • 50 ml de molho de tomate
  • 1 g de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Palha

  • Peneire a farinha em uma bancada lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos, trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e corte formando o macarrão.
  • Cozinhe em água fervente com sal, aproximadamente 6 minutos.

Feno

  • Cozinhe as folhas de espinafre com o mínimo de água possível, depois de frio esprema para tirar o excesso de liquido.
  • Bata no processador junto com os ovos.
  • Peneire a farinha em uma bancada lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos, trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e corte formando o macarrão.
  • Cozinhe em água fervente com sal, por aproximadamente 6 minutos.

Molho tomate seco

  • Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar, acrescente o tomate seco picado grosseiramente e o alecrim, refogue mais um pouco.
  • Coloque o molho de tomate e o manjericão, acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Com o macarrão já cozido coloque o molho por cima, mais umas folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.

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