Ingredientes
Massa
- 100g de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
- Noz moscada a gosto
- 150g de ricota
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Se ficar muito espessa, coloque um pouco mais de leite.
- Prepare 12 panquecas.
- Recheie.
- Disponha as panquecas em uma travessa refratária cubra com o molho branco.
- Salpique parmesão e nozes levando ao forno quente para gratinar.
- Para fazer o recheio, bata o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz moscada.
- Recheie e enrole as panquecas.
- Para o molho, misture o leite com a farinha, a manteiga e o sal e engrosse no fogo.
Rendimento:12 porções