Receita de Panqueca à fiorentina

Ingredientes

Massa

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
  • Noz moscada a gosto
  • 150g de ricota
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Se ficar muito espessa, coloque um pouco mais de leite.
  • Prepare 12 panquecas.
  • Recheie.
  • Disponha as panquecas em uma travessa refratária cubra com o molho branco.
  • Salpique parmesão e nozes levando ao forno quente para gratinar.
  • Para fazer o recheio, bata o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz moscada.
  • Recheie e enrole as panquecas.
  • Para o molho, misture o leite com a farinha, a manteiga e o sal e engrosse no fogo.

Rendimento:12 porções

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