Receita de Panqueca assada de espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água tônica

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho levemente.
  • Junte o espinafre e refogue.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas com a água tônica.
  • Acrescente o espinafre refogado e a farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Em seguida, incorpore as claras em neve e tempere com sal a gosto.
  • Despeje a mistura em um refratário levemente untado com azeite.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para assar até firmar.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email