Receita de Panqueca de milho

Ingredientes

  • 1 espiga de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar

Recheio

  • 3 gomos de linguiça sem pele
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve flor picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tire os grãos de milho da espiga, bata no liquidificador com a água, coe e reserve o bagaço.
  • Coloque o bagaço no liquidificador com os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, doure a linguiça com a cebola e o alho.
  • Pique as folhas de couve flor, acrescente ao refogado, junte sal e cozinhe até ficar macio.
  • Reserve.
  • Frite porções da massa em uma frigideira untada.
  • Recheie e enrole as panquecas, cobrindo com o molho de sua preferência.
  • Sirva.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email