Ingredientes
- 1 espiga de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
Recheio
- 3 gomos de linguiça sem pele
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de folhas de couve flor picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire os grãos de milho da espiga, bata no liquidificador com a água, coe e reserve o bagaço.
- Coloque o bagaço no liquidificador com os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, doure a linguiça com a cebola e o alho.
- Pique as folhas de couve flor, acrescente ao refogado, junte sal e cozinhe até ficar macio.
- Reserve.
- Frite porções da massa em uma frigideira untada.
- Recheie e enrole as panquecas, cobrindo com o molho de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos