Receita de Torta mousse de maracujá natural

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de creme de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ovos até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • Misture delicadamente a farinha.
  • Despeje em forma de aro removível (26cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200º), pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Mousse:

  • Acrescente à gelatina cinco colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  • Bata no liquidificador o suco de maracujá com o creme de soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar, até ficar homogêneo.
  • Bata na batedeira as claras em neve com o restante do açúcar.
  • Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
  • Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email