Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Mousse:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
- Misture delicadamente a farinha.
- Despeje em forma de aro removível (26cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200º), pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
Mousse:
- Acrescente à gelatina cinco colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
- Bata no liquidificador o suco de maracujá com o creme de soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar, até ficar homogêneo.
- Bata na batedeira as claras em neve com o restante do açúcar.
- Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
- Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Rendimento:20 porções