Receita de Posta de bacalhau cozida em couve roxa

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (250g)
  • 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
  • 2 cálices de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 200g de manteiga
  • Noz-moscada
  • 1 echalotte fatiada
  • Sal
  • 2 folhas grandes de couve escaldadas
  • 2 pepinos em conserva cortados em cubinho
  • 2 batatas cozidas no vapor fatiada
  • 1 molho de agrião
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ovo
  • 1 bouquet garni
  • 1 copo de vinho branco

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau por 5 minutos e pressione com auxílio de uma espátula para retirar as lascas.
  • Recheie entre as escamas com o seguinte preparado:
  • Embeba o pão com o vinho e as nozes, salpique noz-moscada e faça uma massa.
  • Frite um court-boillon de vinho tinto, agregue o bouquet garni e cozinhe por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de couve, amarrada com barbante de culinária.
  • Retire da fervura e mantenha aquecido.
  • Faça um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco.
  • Reserve.
  • Faça um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.

Montagem do prato:

  • No fundo do prato coloque o sabayon, em cima o embrulho aberto.
  • Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decore com batata cozida fatiada.

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