Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (250g)
- 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
- 2 cálices de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 200g de manteiga
- Noz-moscada
- 1 echalotte fatiada
- Sal
- 2 folhas grandes de couve escaldadas
- 2 pepinos em conserva cortados em cubinho
- 2 batatas cozidas no vapor fatiada
- 1 molho de agrião
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ovo
- 1 bouquet garni
- 1 copo de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos e pressione com auxílio de uma espátula para retirar as lascas.
- Recheie entre as escamas com o seguinte preparado:
- Embeba o pão com o vinho e as nozes, salpique noz-moscada e faça uma massa.
- Frite um court-boillon de vinho tinto, agregue o bouquet garni e cozinhe por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de couve, amarrada com barbante de culinária.
- Retire da fervura e mantenha aquecido.
- Faça um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco.
- Reserve.
- Faça um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.
Montagem do prato:
- No fundo do prato coloque o sabayon, em cima o embrulho aberto.
- Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decore com batata cozida fatiada.