Receita de Panqueca de aveia

Ingredientes

  • 75 g de farinha de trigo
  • 75 g de aveia em flocos
  • 150 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar orgânico claro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique mais ou menos homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira pequena, derreta um pouquinho de manteiga e despeje uma concha (80-100ml) da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente.
  • Deixe em fogo médio-baixo até que doure embaixo e forme buracos na superfície.
  • Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  • Sirva quente, com manteiga e geléia, mel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email