Receita de Pastelão de aipim

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de aipim
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xicara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Recheio

  • 500 g salsicha ou linguiça
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) de tempero básico
  • 200 g de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe bem o aipim até que desmanche.
  • Ainda quente liquidificar com os outros ingredientes e reserve.

Recheio

  • Refogue a linguiça com o azeite, tempero básico, polpa de tomate.
  • Este pastelão pode ser recheado com o que você quiser.

Montagem do pastelão

  • 1ª camada: metade da massa do aipim no refratário.
  • 2ª camada: o recheio
  • 3ª camada: queijo mussarela picadinho
  • 4ª camada: o resto da massa do aipim
  • Salpique queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email