Receita de Panqueca de mandioca com camarão

Panqueca de mandioca com camarão
Foto: Tirolez

Experimente prepara uma receita bem diferente e deliciosa. A panqueca de mandioca com camarão é uma receita saborosa, que conta com queijo provolone Tirolez em sua massa e um creme cremoso de camarão para acompanhar.

Como fazer panqueca de mandioca com camarão

Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem. Em uma frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula. Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos. Acrescente o creme de ricota Tirolez, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 50 g de queijo provolone Tirolez ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250 g de camarão médio limpo
  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez
  • 1 colher (chá) de dill

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem.
  • Em uma frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula.
  • Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos).
  • Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de ricota Tirolez, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela