Experimente prepara uma receita bem diferente e deliciosa. A panqueca de mandioca com camarão é uma receita saborosa, que conta com queijo provolone Tirolez em sua massa e um creme cremoso de camarão para acompanhar.
Como fazer panqueca de mandioca com camarão
Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem. Em uma frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula. Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos. Acrescente o creme de ricota Tirolez, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Ingredientes
- 500 g de mandioca crua ralada
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 50 g de queijo provolone Tirolez ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
- 1 cebola pequena ralada
- 250 g de camarão médio limpo
- 1 embalagem de creme de ricota Tirolez
- 1 colher (chá) de dill
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem.
- Em uma frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula.
- Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos).
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos.
- Acrescente o creme de ricota Tirolez, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções