Receita de Panqueca de camarão e catupiry

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de molho vermelho
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o camarão, a ervilha e refogue por 4 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Polvilhe com a farinha e e mexa até engrossar.
  • Junte o catupiry, misture e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o extrato de tomate, sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio.
  • Misture o molho branco e o vermelho.
  • Espalhe um pouco em um refratário grande, disponha as panquecas, cubra com o molho restante e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela