Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de molho vermelho
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates sem sementes picados
- 1kg de camarão médio limpo
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o camarão, a ervilha e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Polvilhe com a farinha e e mexa até engrossar.
- Junte o catupiry, misture e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o extrato de tomate, sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio.
- Misture o molho branco e o vermelho.
- Espalhe um pouco em um refratário grande, disponha as panquecas, cubra com o molho restante e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos