Receita de Pastéis de forno

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada cortadas em pedacinhos.
  • 7 a 8colheres (sopa) deágua gelada.
  • 5 xícaras (chá) de repolho bem picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 250g de carne (alcatra ou coxão mole), cortado em cubinhos.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 colheres (chá) de molho inglês.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 gema.
  • 1/2 colher (chá) de água.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela de tamanho médio, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Respingue a água sobre a massa, uma colher de sopa de cada vez, misturando levemente com 2 garfos até que a massa se solte dos lados da vasilha.
  • Forme uma bola e leve à geladeira para descansar por uma hora.
  • Enquanto isso, refogue o repolho com sal e pimenta a gosto no óleo, em fogo médio, mexendo frequentemente até dourar e ficar macio (uns 5 minutos).
  • Junte a carne, a cebola, o molho inglês, o laho, e frite por mais 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Retire a massa da geladeira e divida em 6 partes iguais.
  • Abra cada parte até formar um círculo de 20 cm de diâmetro.
  • Coloque 1/2 xícara (chá) de recheio no meio de cada círculo, achate o recheio, deixando uma borda de uns 2 cm em toda a volta.
  • Umedeça as bordas com água.
  • Dobre a massa formando um pastel.
  • Feche bem as bordas com um garfo.
  • Coloque numa assadeira sem untar.
  • Misture a gema com a água e pincele os pastéis com a mistura.
  • Com uma faca afiada, faça dois cortes na superfície dos pastéis para deixar sair o vapor.
  • Asse por uns 35 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Antes de servir, deixe esfriar por 5 minutos.

Rendimento: Para 4 a 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos