Receita de Panqueca de maçã com calda de chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)

Recheio:

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá0 de uva passa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Canela em pó a gosto
  • Lâminas de maçã a gosto para decorar

Calda:

  • 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate com coco
  • 700ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Pré aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e doure porções da massa até a ponta da borda começar a levantar, virando de um lado para o outro.

Recheio:

  • Em uma panela leve ao fogo a maçã e o açúcar e deixe amaciar um pouco, sem desmanchar.
  • Acrescente o amido dissolvido no suco, misture até ferver e engrossar levemente.
  • Polvilhe com a canela em pó e reserve.
  • Em uma panela, dissolva no leite o pó para pudim, leve ao fogo junto com o açúcar e mexa até engrossar.
  • Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • Monte pratos com as panquecas recheadas, cubra com a calda quente, polvilhe com a canela e decore com as lâminas de maçã.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:10 porções

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