Ingredientes
- 3 maçãs.
- Suco de 1 limão.
- 1 xícara e meia de farinha de trigo.
- 1 xícara e meia de açúcar.
- 3 colheres de chá de fermento em pó.
- 100g de manteiga derretida.
- 3 ovos inteiros batidos.
- Açúcar e canela para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento.
- Reserve.
- Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam.
- Reserve.
Bata os ovos, as claras junto com as gemas. - Derreta a manteiga.
- Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.
- Por cima a mistura dos ingredientes secos.
- Em seguida a manteiga derretida.
- Termine com os ovos batidos.
- Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
- Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
- Leve ao forno médio para assar por 25 minutos.
- Sirva quente ou fria.