Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Óleo para untar a frigideira
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, a farinha, os ovos, sal e o óleo por 5 minutos.
- Em uma frigideira untada com óleo, em fogo baixo, frite pequenas porções da massa até dourar dos dois lados.
- Em uma vasilha, misture a ricota, a salsa, a cebola e pimenta do reino.
- Recheie as panquecas com fatias de queijo mussarela e a ricota temperada, enrole uma a uma e coloque em uma travessa.
- Cubra com o requeijão, parmesão ralado e o molho de tomate misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções