Receita de Panqueca de ricota

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de champignons picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de ricota
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de leite e sal.
  • Frite porções da massa em uma frigideira untada até dourar.
  • Em uma panela, frite os champignons com metade da margarina, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar, adicione a ricota e a salsa.
  • Misture e distribua sobre as panquecas.
  • Enrole como rocambole e disponha em um refratário.
  • Em uma panela, derreta a margarina restante e doure a farinha restante.
  • Despeje o leite restante e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 20 minutos.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir