Receita de Panqueca integral especial

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de nozes torradas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, as farinhas peneiradas, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture com os outros ingredientes.
  • Unte uma frigideira, despeje 1/2 concha da massa, cubra todo o fundo e doure dos dois lados.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Coloque o recheio no centro da massa e dobre formando um envelope.
  • Coloque em um refratário e cubra com o molho.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos.

Rendimento:4 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email