Receita de Panqueca saborosa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de alho poró cortado em lâminas
  • 150g de presunto defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal a gosto
  • 300g de queijo muzzarella fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (compado pronto)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a farinha, a água, o fermento, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
  • Frite porções da massa em uma frigideira anti aderente até dourar por igual.
  • Reserve.
  • Refogue o tomate no azeite com o alho poró, o presunto e a azeitona.
  • Tempere com sal, misture e retire do fogo.
  • Coloque 1 fatia da muzzarella e porções do refogado sobre as massas e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário e espalheo molho de tomate e o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email