Receita de Panquecas com creme de geléia

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 vidro de geléia de morango

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador.
  • Tampe e bata até misturar bem.
  • Leve à geladeira durante 15 minutos.
  • Aqueça, em seguida, uma frigideira pequena e pincele com a manteiga derretida.
  • Junte, aproximadamente, 2 colheres de sopa de massa à frigideira, virando-a de uma lado para o outro para espalhar a massa.
  • Cozinhe de um lado durante 1 minuto até dourar ligeiramente, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque em cima de um pano.
  • Repíta a operação com toda a massa.

Recheio:

  • Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente um pouco de leite quente e a baunilha às gemas batidas.
  • Misture e despeje na panela com o leite restante.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Numa panela, derreta a geléia de morango em fogo brando e reserve.
  • Espalhe o recheio por cima das panquecas e dobre duas vezes, ao meio, formando uma espécie de triângulo.
  • Coloque as panquecas numa vasilha em cima de um réchaud e cubra com a geléia derretida.

Rendimento:6 a 8 porções

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