Ingredientes
Massa:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 vidro de geléia de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador.
- Tampe e bata até misturar bem.
- Leve à geladeira durante 15 minutos.
- Aqueça, em seguida, uma frigideira pequena e pincele com a manteiga derretida.
- Junte, aproximadamente, 2 colheres de sopa de massa à frigideira, virando-a de uma lado para o outro para espalhar a massa.
- Cozinhe de um lado durante 1 minuto até dourar ligeiramente, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
- Retire da frigideira e coloque em cima de um pano.
- Repíta a operação com toda a massa.
Recheio:
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até começar a ferver.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente um pouco de leite quente e a baunilha às gemas batidas.
- Misture e despeje na panela com o leite restante.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Numa panela, derreta a geléia de morango em fogo brando e reserve.
- Espalhe o recheio por cima das panquecas e dobre duas vezes, ao meio, formando uma espécie de triângulo.
- Coloque as panquecas numa vasilha em cima de um réchaud e cubra com a geléia derretida.
Rendimento:6 a 8 porções