Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em quadradinhos
- 2 ovos
- 1 rodela de cebola média
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Purê de maçã:
- 2 maçãs grandes
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o sal e 1 xícara de chá de batata.
- Tampe e bata em alta velocidade durante 5 segundos.
- Junte a farinha e a batata restante e bata novamente em alta velocidade durante 5 segundos.
- Despeje um pouco da mistura em uma frigideira quente e bem untada.
- Espalhe bem para formar panquecas de 10cm de diâmetro.
- Cozinhe até que dourem, virando-as uma vez.
- Para o purê, lave, descasque e retire a parte das sementes das maçãs.
- Corte-as em quadradinhos.
- Coloque em água fria salgada para evitar que escureçam.
- No copo do liquidificador coloque a água, o suco de limão, o açúcar e a metade das maçãs.
- Tampe e ligue em alta velocidade durante uns 10 segundos ou até que a mistura fique lisa.
- Deixe ligado, junte as maçãs restantes e bata bem.
- Recheie as panquecas e sirva imediatamente.
Dica
- Este prato é um ótimo acompanhamento para assados.
Rendimento:8 porções