Receita de Panquecas de batata com purê de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em quadradinhos
  • 2 ovos
  • 1 rodela de cebola média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Purê de maçã:

  • 2 maçãs grandes
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o sal e 1 xícara de chá de batata.
  • Tampe e bata em alta velocidade durante 5 segundos.
  • Junte a farinha e a batata restante e bata novamente em alta velocidade durante 5 segundos.
  • Despeje um pouco da mistura em uma frigideira quente e bem untada.
  • Espalhe bem para formar panquecas de 10cm de diâmetro.
  • Cozinhe até que dourem, virando-as uma vez.
  • Para o purê, lave, descasque e retire a parte das sementes das maçãs.
  • Corte-as em quadradinhos.
  • Coloque em água fria salgada para evitar que escureçam.
  • No copo do liquidificador coloque a água, o suco de limão, o açúcar e a metade das maçãs.
  • Tampe e ligue em alta velocidade durante uns 10 segundos ou até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ligado, junte as maçãs restantes e bata bem.
  • Recheie as panquecas e sirva imediatamente.

Dica

  • Este prato é um ótimo acompanhamento para assados.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email