Receita de Panquecas de mandioquinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha, crua ralada no ralo fino
  • 3 ovos inteiros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 100grs de muzzarella em fatias
  • 1 tomate médio cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Misture a mandioquinha, os ovos, o sal, a farinha de trigo, a cebola e o leite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e despeje a metade da mistura, espalhando-a com uma espátula.
  • Deixe cozinhar na frigideira tampada, em fogo brando, até a panqueca ficar ligeiramente dourada.
  • Tire a tampa, coloque um prato por cima, vire e reserve.
  • Repita a operação com a mistura de mandioquinha restante.
  • Recheie com a muzzarella e as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  • Cubra com a outra metade reservada.
  • Tampe a frigideira novamente e deixe até que a muzzarella derreta.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email