Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha, crua ralada no ralo fino
- 3 ovos inteiros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de óleo
- 100g de muzzarella em fatias
- 1 tomate médio cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mandioquinha, os ovos, o sal, a farinha de trigo, a cebola e o leite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e despeje a metade da mistura, espalhando-a com uma espátula.
- Deixe cozinhar na frigideira tampada, em fogo brando, até a panqueca ficar ligeiramente dourada.
- Tire a tampa, coloque um prato por cima, vire e reserve.
- Repita a operação com a mistura de mandioquinha restante.
- Recheie com a muzzarella e as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta a gosto.
- Cubra com a outra metade reservada.
- Tampe a frigideira novamente e deixe até que a muzzarella derreta.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções.