Ingredientes
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- 1 colher (sopa) de conhaque.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Manteiga derretida para untar.
- 2 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela passado no ralador grosso.
- 2 xícaras (chá) de salame bem picado.
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido bem picado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa para panquecas pondo no liquidificador os 7 primeiros ingredientes.
- Tampe e bata por 5 segundos ou até tudo ficar bem misturado.
- Leve a geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro e unte com a manteiga derretida.
- Junte à frigideira cerca de 2 colheres de sopa da massa.
- Vire a frigideira de um lado para o outro até espalhar bem a massa.
- Frite por 1 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque em cima de um pano ou papel-toalha.
- Repita a operação até utilizar toda a massa.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Misture muito bem o queijo mussarela, o salame e o presunto.
- Recheie cada panqueca com 2 colheres sopa dessa mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 a 12 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento:25 porções.