Receita de Panquecas de salame, presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Manteiga derretida para untar.
  • 2 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela passado no ralador grosso.
  • 2 xícaras (chá) de salame bem picado.
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido bem picado.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa para panquecas pondo no liquidificador os 7 primeiros ingredientes.
  • Tampe e bata por 5 segundos ou até tudo ficar bem misturado.
  • Leve a geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro e unte com a manteiga derretida.
  • Junte à frigideira cerca de 2 colheres de sopa da massa.
  • Vire a frigideira de um lado para o outro até espalhar bem a massa.
  • Frite por 1 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque em cima de um pano ou papel-toalha.
  • Repita a operação até utilizar toda a massa.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Misture muito bem o queijo mussarela, o salame e o presunto.
  • Recheie cada panqueca com 2 colheres sopa dessa mistura.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 a 12 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:25 porções.

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